Kroket Kentang Oriental

10 Mei
Kroket Kentang Oriental

Bahan :
– Kentang 500 gram, goreng, haluskan –
– Merica bubuk 1/2 sdt –
– Garam 1/2 sdt –
– Pala bubuk 1/8 sdt –
– Minyak goreng 500 gram, untuk menggoreng –

Bahan isi :
– Bawang putih 1 siung, cincang halus –
– Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus –
– Daging sapi giling 50 gram –
– Jamur shintake 2 buah, rendam, cuci bersih, cincang kasar –
– Saus tiram 1.2 sdm –
– Kecap manis 1/2 sdm –
– Garam 1/4 sdt –
– Merica bubuk 1/4 sdt –
– Gula pasir 1/4 sdt –
– Air 25 ml –
– Daun bawang 1 batang, iris halus –
– Minyak goreng 1 sdm, untuk menumis –

Bahan lapis :
– Tapung terigu protein sedang 75 gram –
– Telur ayam 2 butir, kocok lepas –
– Tepung panir 75 gram –

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur shintake aduk rata.
2. Masukkan air, saus tiram, kecao manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit : campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan, Beri isi, bentuk lonjong.
5. Gulingkan bulatang kentang diatas tepung terigu hingga rata. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.

Tips : Jamur shintake bisa diganti dengan jamur kuping.

Untuk 15 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: