Membuat Web Forum Sendiri

17 Mar

Hhmmm…bayangkan kalo kita punya sebuah web forum, trus kita juga yang menjadi adminnya, kita bebas mengatur topik, tema, kick, banned, dll, huhh….pastilah bangga banget, palagi kalo forumnya banyak yang gabung, wuah…kapan ya bisa gitu. Seakan menjadi seorang presiden yang berkuasa, hahaha…..

Ya…daripada hanya bermimpi, mending wujudin mimpi aja, gini neh caranya buat web forum gratis………..(senengnya kalo denger yang gratis :D ). Ok cukup basa basinya, langsung cekidot yuk…

1. Masuk ke www.forumotion.com, lalu kamu pilih yang “CREATE A FREE FORUM“..

2. Setelah itu bakalan ada 3 tahap yaitu Style (utk memilih template forum), Fill the Forum (untuk pengisian data forum), Verify your password (verify password kamu).

3. Setelah melalui 3 tahap tersebut, maka akan ada tulisan congratulation

4. Kalo sudah, lalu kamu masuk ke alamat forum yang kamu buat tadi.. lalu masukan :
Username : “kamu isi ADMIN
Password : “kamu isi password yang td kamu isikan di awal”

5. kemudian, untuk memasukkan tema-tema, kamu tinggal masuk ke bagian “Panel Admin” posisinya ada di paling bawah kq (tepatnya di paling bawah, dan ditengah).

nb : “panel admin ini hanya akan keluar jika kita memasukkan username admin saja, selain username admin..ga akan bisa..”

6. Klo dah masuk bagian “Panel Admin”, untuk memasukkan kategori-kategorinya kamu tinggal pilih yang “Admin Umum”, biar gampang..

7. Dan yang terakhir, untuk menambah atau menghapus kategori km pilih menu “Categories and Forums”, dan akan tampil kata – kata berikut seperti Add a link, Ubah, Permission, Resync, dan Hapus.

Keterangan :

Add a link : “Digunakan untuk menambah kategori”
Ubah : “Untuk mengubah”
Permission : “Permisi kalee..”
Resync : “Ga jelas artinya…”
Hapus : “Buat ngehapus kategori”

8. “Mission Complete”

Gimana asik bukan?!! Kalo sekiranya dah beres tinggal di “Preview” aja, dan liat apa dah sesuai dengan harapan kita atau belum tuh forum…

OK sekian dulu, ssemoga membantu ^_^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: