Lagu Superman dari Boyband Super Junior Plagiat Lagu Indonesia?

9 Agu

Sejak semalam, media sosial Twitter diramaikan dengan sebuah tweet yang menyatakan lagu ‘Superman’ milik Super Junior menjiplak lagu Indonesia. Pernyataan tersebut datang dari produser sebuah boyband asal negeri ini. Benarkah?

https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-EkwiG7bYcRs/TjzcPaGhu-I/AAAAAAAAD10/FfSVkObN_R8/s400/super+junior+members19.jpg

“LAGUNYA SUPER JUNIOR – SUPERMAN PLAGIAT LAGUNYA NSG STAR – WE ARE SUPERSTAR!!!” tulis @nsgstar, produser boyband Indonesia NSG STAR melalui akun twitter pribadinya, Senin (8/8/2011) pukul 22.23 WIB.

Ia mengklaim lagu yang telah beberapa kali dibawakan Super Junior untuk membuka penampilan mereka di beberapa program musik sejak minggu lalu itu memplagiat karyanya yang berjudul ‘We are Superstar’.

Nada kedua lagu tersebut memang bisa dibilang mirip satu sama lain. Hanya saja lagu NSG STAR berbahasa Indonesia sementara Super Junior tentu saja berbahasa Korea.

Sementara lagu ‘Superman’ dari Super Junior sendiri tidak masuk ke dalam tracklist di album kelima mereka. Tidak ada yang tahu seperti apa lagu mereka, sebelum Super Junior comeback di Music Bank, Jumat (5/8/2011) lalu.

Beberapa kali detikhot hubungi via sambungan telepon, pihak NSG STAR tidak juga tersambungkan.

Iklan

10 Tanggapan to “Lagu Superman dari Boyband Super Junior Plagiat Lagu Indonesia?”

  1. ameljaejoong Agustus 9, 2011 pada 10:26 am #

    ihhhh najong tu nsg !

  2. fishy Agustus 9, 2011 pada 1:51 pm #

    maaf sebelumnya ya, mau tanya emang kapan sih lagu we are superstar itu dibuat?? itu bukannya ada di album nsgstar ‘single2011’ yah..
    sedangkan lagu SUPERMAN nya Super Junior udah pernah dibawain waktu 2010 lalu di acara Gayo Daejun, bukan di Mubank kok mreka bawain untuk pertama kali..
    jadi udah jelas dong ya, kalo berita plagiat itu gak banget…
    mohon dicari tau sebelum bikin berita2 beginian deh, terima kasih 🙂

  3. PopoKyu Agustus 9, 2011 pada 3:19 pm #

    Ah..cari popularitas aja ni!!bisa2 ngaku plagiat tapi barang buktina ga ad.padahal diantara BB indo aq lmyn suka nsg star lho..

  4. Ide Bagus Agustus 10, 2011 pada 2:29 am #

    Saat ini sudah terang benderang bahwa ada yang minta maaf atas pernyataannya …itu bukan plagiat katanya…he…

  5. Kim Hyun Raa Agustus 10, 2011 pada 6:52 am #

    iyah…itu mah cari sensasi doang….

  6. chewonnie Agustus 10, 2011 pada 10:38 am #

    tolong ya.. Kepada nsg klo mw naikin popularitas jgan pke hal yang beginian… Gak pantes ah,
    Jelas2 lgu super junior yng superman uda ad d tahun 2010 yang laluu….

  7. cindy lee Agustus 11, 2011 pada 2:07 pm #

    haduuhh kayanya pihak nsg “MALU BERAT” yah atas tuduhannya.. hmmm kasian..!!

    Pengen banget di plagiatin masa, hahah 😀

  8. Sherry Agustus 21, 2011 pada 2:07 pm #

    SuperMan-nya SUJU itu udah ditampilin dari tahun 2010 oleh beberapa member, kemudian ditampilkan kembali untuk comeback tahun ini.

    Sebaiknya bandingkan saja mana yang nampil duluan, baru bikin berita murahan gini.

    Kalau pihak NSG mau nuntut SM, toh silakan aja, aku sih tinggal nunggu tertawa pada akhirnya, karena SM itu bukan agensi kacangan yang mau plagiat band telur asin kek NSG, kalo komposer mereka mampu membuat jutaan lagu yang menggebrak pasar musik dunia.

    Silakan, hei NSG, kalo memang tersinggung dengan plagiarisme, tuntutlah SM. kami sudah siap tertawa terbahak2. XDD

  9. Reni Mutiarani Agustus 21, 2011 pada 6:12 pm #

    1. Lagu Superman yg dibawain Supe Junior udah ada dari thn 2010
    2. Kurang kerjaan banget SM jiplak2 lagu orang,,kalau suka & perlu SM akan beli lagu itu (contoh Run Devil Run)
    3. Boyband Indonesia nuduh Boyband korea jiplak2?? Gak kebalik tuh?! Tau diri dong!!

  10. adhiez September 3, 2011 pada 2:35 pm #

    ‎​°♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧ lagu superman udh ada sejak 2010 … Huhh nuduh org jiplak pdhl situ sendiri yg jiplak lagu org … Malu donggg !!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: