Logo Hut Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-66 versi Gaul dan Keren

16 Agu



Sebarkan & download Logo HUT 66th Republik Indonesia versi @kdri ! Kalian diperbolehkan menggunakan logo ini untuk kaos, stiker, profile picture, spanduk, apapun medianya, yang penting kita merayakan ulang tahun negeri ini yang ke 66 tahun!!

Buat yang punya ide bikin kaos/mug/dll trus dijual, gak masalah kok, asal ditulis juga dibagian lain “desain logo oleh @kdri”. Kalo mau kirim satu ke kita juga boleh 🙂

Download versi EPS (vector)
http://www.4shared.com/file/Q605gnvh/hut66ri.html


Logo versi Twibbon, untuk AVA Twitter & Facebook
http://twibbon.com/cause/HUT-66-RI

Bagi yang sudah menggunakan silahkan lapor lewat comment bawah ini yaa!! Kalo ada yang bikin untuk merchandise atau dekorasi jangan lupa difoto ya trus kirim ke kdrimerdeka@gmail.com, nanti kita masukin di blog tercinta ini !

– – – – –

#Gembolers!

Karya ini muncul hasil dari gregetan kami terhadap rasa “cuek” Pemerintah dalam penggunaan logo HUT RI yang setiap kali diadakan.
Coba bayangkan dalam – dalam, (sambil meresapi gambar di bawah ini) *hening* … *backsound lagu horor mengiringi…*

GILAA!!! Ini GILAA!! Kalian sadar gak, selama 6 tahun logonya beginu beginu aja ?
Kita seakan masuk di mesin waktu dan syaraf otak dipaksa untuk mengingat bahwa HUT RI dari yang ke 60 sampai 66 itu ya sama saja nuansanya.

Sebagai desainer grafis, kami malu… coba bayangkan, di project ini seolah – seolah si desainer setiap tahun kerjaannya cuma ngeganti angka sama nambahin bendera satu biji!

Kami jadi NEHIK NEHIK untuk menggunakan logo resmi ini… *sambil sembunyi di pohon cemara*

Coba deh image apa yang muncul dari perbuatan logo di atas ? Status Quo, pasif, gak ada perubahan, monoton, males, gak ada ide… Kita lagi ngomongin selebrasi Kemerdekaan Bung! Tapi kok… *diam sejenak…tenggorokan kering* … Yah sudahlah.. mungkin Pemerintah kita lagi “bludrek” sampai tidak sempat ngurusin remeh temeh seperti ini.

Pesan moral yang diambil dari artikel ini adalah “Apa yang sudah kamu lakukan untuk Negaramu? – Sekian.”

Oh iya, ini ada ramalan kami di HUT 83 RI, ketika perbuatan aneh dalam pembuatan logo ini tidak dihentikan..

Amit amit jabang bayi gajah!

Abaikan juga logo kemerdekaan milik tetangga, karena kita lebih ALAY dari mereka..

Credit  : Kementrian Design Republik Indonesia

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: